注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天才都死在门槛外

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

七少 我 用所有已故天才的生命冲动来喂养我的渴望 我让他们一直前进

 
 

Alessandro Bulletti architetto  

2009-04-26 13:32:29|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Alessandro Bulletti architetto, Casa e studio - San Nicolò di Celle, Perugia, Italia

inviato da / posted by Alessandro Bulletti Architetto

Premio Europeo di Architettura Luigi Cosenza 2004.

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

L' area in cui si trova la casa, ai margini di un piccolo paese di pianura, è caratterizzata dalla presenza di numerosi pini marittimi e da una forma rettangolare stretta e molto allungata. Orientato nord-sud, il lotto presenta situazioni di margine diverse: ad ovest la casa dei genitori con l' ampio giardino, a sud lo slargo posto a termine di un asse stradale, ad est un edificio d' abitazione collettivo e la zona verde prevista dal piano di lottizzazione, a nord la strada da cui si accede alla proprietà.

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -   

 

- Piano primo                                             - Piano terra

Il progetto rafforza i limiti del lotto attraverso la costruzione di un alto muro di cinta e colloca all' interno del recinto i due volumi, la casa e lo studio, definendo due corti aperte, una più ampia a nord, ed una più piccola a sud. Il volume dello studio, integrato con il muro di cinta e realizzato in cemento armato a vista, è interamente aperto verso l' interno del lotto ed è coperto da una soletta cementizia che si libra e prosegue fino al confine nord dell' area, creando una protezione per le auto. La casa, organizzata su due piani, si trova nella parte a sud del lotto, circondata da alti pini. Il percorso che si compie per raggiungere l' ingresso, lungo il muro di cinta, è ritmato dalla presenza degli alberi e svela l' edificio man mano che ci si avvicina.

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Il soggiorno a pian terreno si apre completamente verso una piccola corte-giardino a sud con una vetrata continua riparata dal sole dal volume in aggetto del piano superiore, mentre la presenza del vuoto su doppia altezza arricchisce la percezione dell' ambiente esterno e permette alla luce dall' alto di fondersi con quella orizzontale che penetra dal basso. Rivestita in mattoni e ancorata a terra, la casa è di solidità essenziale e presenta aperture che mettono in relazione diretta gli spazi interni con quelli esterni, privilegiando o precludendo aspetti specifici del contesto.

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

 

Alessandro Bulletti architetto - l-yulin -

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018